定番のあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
あんこがたっぷりと入った手作りのあんぱんです
みんながつくった数 2

材料(8人分)

[パン生地]
強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
3g
30g
110g
バター
20g
[フィリング]
粒あん
320g

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねたらボウルに入れて温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2
    8等分にして丸くのばしたら粒あんを包む
  3. 3
    綴じ目を下にして30分2次発酵させる
  4. 4
    パンがひとまわり大きくなったら180℃で15分焼く

きっかけ

みんなが好きなパンを焼きたかったから

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 20:20
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
定番のあんぱんはおいしいですよね。 作って頂きありがとうございました。
2024/01/22 06:05
うまく丸めることが出来ませんでしたが、味は美味しく仕上がりました。出来立てホカホカで頂きました。レシピ、有難うございました。
まめナビ
焼き立てのパンはおいしいですよね。 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする