材料(2人分)
- 生しいたけ
- 5個
- 春菊
- 80g
- みなさまのお墨付き ベーコン
- 50g
- にんにく
- 1/2片
- A:バルサミコ酢
- 大さじ2
- A:はちみつ
- 小さじ2
- A:オリーブオイル
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- くるみ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 生しいたけは軸の固いところを切り落とし、縦に4等分にする。
-
- 2
- 春菊は葉を長さ5cmに、茎は5mm幅に切る。
-
- 3
- 葉は水にさらし、パリッとしたら水をしっかり切る。
-
- 4
- ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくは叩き潰す。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れて弱火にかける。
-
- 6
- にんにくに火が通ればベーコン、しいたけを入れて炒める。
-
- 7
- 春菊の茎を入れてさらに炒める。
-
- 8
- 塩(ひとつまみ)、こしょう(少々)をして、【A】を加えて煮立てる。
-
- 9
- 器に春菊の葉を盛り、8を適量。
-
- 10
- お好みでくるみを刻んで散らす。
きっかけ
しいたけは香ばしく焼いて香りよく。食べるときはしっかり混ぜていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません