作り方
-
- 1
- さんまは半分に切って塩(分量外)を振る。
-
- 2
- 3分おいたら表面の水分をキッチンペーパーで拭く。
-
- 3
- ズッキーニは輪切りにし、まいたけは小房に分ける。
-
- 4
- ミニトマトはへたを取っておく。
-
- 5
- 耐熱容器にさんまを並べて、すき間に野菜を置く。
-
- 6
- 全体にオリーブオイルと塩、こしょうをかけてタイムをのせ、オーブントースターで10分焼く。
おいしくなるコツ
ハーブはタイムの他にローズマリーなどでも美味しくできます。
きっかけ
いつものさんまを洋風のハーブ焼きに。シンプルなのにごちそう感あり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません