さんまのハーブ焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
いつものさんまを洋風のハーブ焼きに。シンプルなのにごちそう感あり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さんま
2尾
ミニトマト
8個
ズッキーニ
1/2本
まいたけ
1/2パック
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ3
タイム
5~6本
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さんまは半分に切って塩(分量外)を振る。
  2. 2
    3分おいたら表面の水分をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    ズッキーニは輪切りにし、まいたけは小房に分ける。
  4. 4
    ミニトマトはへたを取っておく。
  5. 5
    耐熱容器にさんまを並べて、すき間に野菜を置く。
  6. 6
    全体にオリーブオイルと塩、こしょうをかけてタイムをのせ、オーブントースターで10分焼く。

おいしくなるコツ

ハーブはタイムの他にローズマリーなどでも美味しくできます。

きっかけ

いつものさんまを洋風のハーブ焼きに。シンプルなのにごちそう感あり!

公開日:2023/09/28

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ