ガスパチョ(スペインの冷製スープ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 赤パプリカと玉ねぎ、きゅうりは、飾りに使う分を粗みじんに切っておく。
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- 2
- 1の残りとトマトはミキサーにかけやすいようにざく切りにする。
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- 3
- にんにくは縦に半分に切って、芯の部分を取り除く。
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- 4
- バゲットは手でちぎる。
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- 5
- ミキサーにすべての材料を入れて撹拌し、なめらかになったら器に盛って、飾り用の野菜をのせる。
おいしくなるコツ
生にんにくが辛くて苦手な場合は、おろしにんにく(チューブ)を小さじ1/4に変えます。
きっかけ
トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。