ガスパチョ(スペインの冷製スープ) レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

トマト
中3個(約350g)
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
にんにく
1片
バゲット
50g
50ml
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
クミン(パウダー)
(あれば)少々

作り方

  1. 1
    赤パプリカと玉ねぎ、きゅうりは、飾りに使う分を粗みじんに切っておく。
  2. 2
    1の残りとトマトはミキサーにかけやすいようにざく切りにする。
  3. 3
    にんにくは縦に半分に切って、芯の部分を取り除く。
  4. 4
    バゲットは手でちぎる。
  5. 5
    ミキサーにすべての材料を入れて撹拌し、なめらかになったら器に盛って、飾り用の野菜をのせる。

おいしくなるコツ

生にんにくが辛くて苦手な場合は、おろしにんにく(チューブ)を小さじ1/4に変えます。

きっかけ

トマトたっぷりの夏のスープ。加熱調理なし!切って混ぜるだけの簡単レシピ。

公開日:2023/07/27

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 15:27
美味しくできました!
くちびるおばけ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ