アプリで広告非表示を体験しよう

きなこと小豆の和風シフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘納豆入りのきなこ味のシフォンケーキです

材料(17cm人分)

卵黄
3個
卵白
4個
グラニュー糖
60g
サラダ油
50g
50g
薄力粉
50g
きな粉
30g
小豆の甘納豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油・水を加えて混ぜる
  2. 2
    薄力粉ときな粉を入れて混ぜたら小豆の甘納豆を入れて混ぜる
  3. 3
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4
    ②にメレンゲを入れて混ぜたら型に流して180℃で35分焼く

きっかけ

和風のシフォンケーキが食べたかったから

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする