手作りハンバーグでハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら合いびき肉・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
-
- 2
-
- 小判型に整えてサラダ油で焼く
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- しょうゆと砂糖を加えて煮詰めながらからめる
-
- 5
-
- バターを塗った食パンにレタスとハンバーグをのせてもう一枚のパンでサンドする
きっかけ
出来たてのハンバーグサンドを食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません