手作りハンバーグでハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
出来たても冷めてもおいしい照り焼きのハンバーグサンドです

材料(1人分)

合いびき肉
80g
玉ねぎ
大さじ1
パン粉・牛乳
各大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
レタス
2枚
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
食パン
2枚
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら合いびき肉・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  2. 2
    小判型に整えてサラダ油で焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
  4. 4
    しょうゆと砂糖を加えて煮詰めながらからめる
  5. 5
    バターを塗った食パンにレタスとハンバーグをのせてもう一枚のパンでサンドする

きっかけ

出来たてのハンバーグサンドを食べたかったから

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする