ディアボラ風チキンソテー レシピ・作り方

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お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

若どりもも肉
300g
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パセリ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
A:バター
10g
A:しょうゆ
大さじ1
A:みりん
大さじ1
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7mm角に切り、にんにくとパセリはみじん切りにする。
  2. 2
    ❶を耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
  3. 3
    取り出したらオリーブオイルを混ぜる。
  4. 4
    鶏肉は大きめに切り分け塩とこしょうを振り、フライパンに油をひかずに鶏肉を皮目から焼く。
  5. 5
    皮がパリッと焼けたら裏返して中まで火が通ったら取り出す。
  6. 6
    ❺のフライパンにAの材料を入れて火にかけ、バターが溶けて軽くとろみがついたら火を止める。
  7. 7
    器に鶏肉を盛り、❸をのせてソースをかける。
  8. 8
    ベビーリーフを軽く洗って水けを切って添える。

きっかけ

お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。

公開日:2023/05/11

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/01 07:46
テレビドラマ見ていて作りたくなりました!ご馳走さま
AYUママ
2024/09/04 14:16
ソースも美味しくできました!ご馳走さまです
AYUママ

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