作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7mm角に切り、にんにくとパセリはみじん切りにする。
-
- 2
- ❶を耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
-
- 3
- 取り出したらオリーブオイルを混ぜる。
-
- 4
- 鶏肉は大きめに切り分け塩とこしょうを振り、フライパンに油をひかずに鶏肉を皮目から焼く。
-
- 5
- 皮がパリッと焼けたら裏返して中まで火が通ったら取り出す。
-
- 6
- ❺のフライパンにAの材料を入れて火にかけ、バターが溶けて軽くとろみがついたら火を止める。
-
- 7
- 器に鶏肉を盛り、❸をのせてソースをかける。
-
- 8
- ベビーリーフを軽く洗って水けを切って添える。
きっかけ
お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。