春キャベツと炒り卵のオープンサンド˖*⚘ ⚮̈ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀食パン
- 1枚
- 春キャベツ
- 1枚
- *卵
- 1個
- *塩
- 少量
- *豆乳
- 小さじ1/2
- *こしょう
- 少量
- バター
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少量
- すりごま
- 少量
- チョレギドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*を入れかき混ぜる。
電子レンジ600wで40秒加熱してかき混ぜる。
さらに20秒加熱して混ぜる。
-
- 2
- 春キャベツを太めの千切りにして、チョレギドレッシングと和える。
-
- 3
- 雑穀食パンにバターを塗り、2をのせる。
さらに1をのせて、いりごまと刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
パンは甘くなければなんでも合います。
お好みでトーストしてもOKです!
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません