アスパラガスとベーコンのパスタ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
春の香りを楽しむシンプルパスタ。ベーコンをプラスして食べ応えもアップ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラガス
6本
みなさまのお墨付き お料理ベーコン
60g
にんにく
10g
スパゲッティーニ
180g
オリーブオイル
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、半分より下の皮をピーラーでむいて長さ5cmに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩(1Lに対して10g)を溶かし、パスタを表示時間より2分短く茹でる。
  4. 4
    パスタが茹で上がる1分前にアスパラガスを加える。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ弱火にかけ、オイルににんにくとベーコンの香りを移す。
  6. 6
    茹で汁(40ml)を加えてパスタが茹で上がるまで火を切っておく。
  7. 7
    パスタとアスパラガスの水気を切って❻のフライパンに加え、中火で1分ほど全体をなじませるように和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

・お好みで赤唐辛子を加えても。 ・パスタ用の湯には水1Lに対して10gの塩をとかします。

きっかけ

春の香りを楽しむシンプルパスタ。ベーコンをプラスして食べ応えもアップ。

公開日:2023/04/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ