ふんわりガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
粉が多めなのでふんわりとした食感のガトーショコラです
みんながつくった数 1

材料(15cm人分)

チョコレート
100g
バター
50g
生クリーム
20g
2個
グラニュー糖
70g
薄力粉
20g
ココア
30g

作り方

  1. 1
    チョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけて溶かす
  2. 2
    卵黄に半量のグラニュー糖を加えて混ぜたら①に加える
  3. 3
    卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4
    ②にメレンゲを加えたら薄力粉とココアを入れて混ぜる
  5. 5
    型に入れたら170℃で40分焼き型に入れたまま冷ます

きっかけ

軽い食感のチョコレートケーキが食べたかったから

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 18:09
本当にふんわり仕上がりました!甘さもちょうど良くて家族にも好評でした(^^)
こもたん
空気を含んだ軽めのガトーショコラです。 作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする