かぼちゃと紅芯大根のサラダ。.:* εïз レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 紅芯大根
- 小1個
- ちんげん菜
- 3枚
- 塩
- 少量
- すし酢
- 大さじ1
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮のかたい部分を取り除く。
3cm角に切って、鍋に入れて水をひたひたに入れて火にかける。煮立ったら弱火にする。
-
- 2
- 紅芯大根を1.5cmに切る。さらに薄切りにする。
ちんげん菜を5mm幅に切る。
-
- 3
- 1のかぼちゃが柔らかくなったら、水分を捨てて潰す。
塩、すし酢、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えて混ぜる。