材料(2人分)
- 豚肉ばら切落し
- 80g
- もやし
- 60g
- パクチー
- 適量
- フォー
- 100g
- A:スープ
- 600ml
- A:ナンプラー
- 大さじ1
- A:上白糖
- ひとつまみ
- ライム
- 1/4個
- フライドオニオン
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にA、豚肉ばら切落しを入れ中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁を取り、豚肉ばら切落しを取り出す。
-
- 3
- パクチーは適当な長さに切る。ライムは半分に切る。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
-
- 5
- ❹と同じ湯でフォーを茹で、水気を切り器に盛る。
-
- 6
- ❷のスープを注ぎ、豚肉ばら切落し、もやし、パクチーを載せる。
-
- 7
- ライムを添え、お好みでフライドオニオンをかけていただく。
おいしくなるコツ
・フォーの茹で時間はご使用になる商品の調理表示を参考にしてください。
・スープは鶏ガラスープの素(顆粒)を表示の分量通りに溶いたものを使います。
・お好みでナンプラーを足したり、赤唐辛子で辛味を加えても。
きっかけ
豚肉の旨味でコク深いスープに。やさしい味わいでお腹にも優しいほっとする1品です。
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