材料(10個人分)
- 水
- 1/2カップ
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 25g
- 強力粉
- 25g
- 卵(L)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に水・バター・グラニュー糖・塩を入れてレンジにかけ、沸騰したら取り出し、薄力粉・強力粉を入れて混ぜる
-
- 2
-
- レンジに30秒かけたらしっかりと混ぜて再びレンジに30秒かける
-
- 3
-
- 卵を3~4回に分けて加えてその都度しっかりと混ぜる
-
- 4
-
- 絞り袋に入れて天板に丸く絞り、190℃のオーブンで30分焼く
きっかけ
短時間で簡単に作れるのでレンジを使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません