材料(3個分人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70g
- アーモンドパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜる
-
- 2
-
- 卵を数回に分けて加えて混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れて混ぜたら刻んだチョコレートも入れて混ぜる
-
- 4
-
- 型に入れて180℃で25分焼く
おいしくなるコツ
10cmのフラワー型3個分です
きっかけ
しっとりとしたチョコ入りのバターケーキが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません