梨と水菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。

材料(2人分)

1/2個
水菜
2株
油揚げ
1枚
A:コチュジャン
小さじ2
A:ごま油
大さじ1
A:酢
大さじ1
A:しょうゆ
小さじ2
A:砂糖
小さじ1/2
A:白いりごま
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    梨は皮をむいて芯を取り、薄いくし形切りにする。
  2. 2
    水菜は6cm幅に切る。
  3. 3
    油揚げはオーブントースターで焼いてから細切りにする。
  4. 4
    Aの材料を合わせておく。
  5. 5
    梨と水菜、油揚げを混ぜて器に盛り、ドレッシング❹を回しかけ糸唐辛子をのせる。

きっかけ

さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。

公開日:2022/08/18

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ