材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 水菜
- 2株
- 油揚げ
- 1枚
- A:コチュジャン
- 小さじ2
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 小さじ2
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- A:白いりごま
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむいて芯を取り、薄いくし形切りにする。
-
- 2
- 水菜は6cm幅に切る。
-
- 3
- 油揚げはオーブントースターで焼いてから細切りにする。
-
- 4
- Aの材料を合わせておく。
-
- 5
- 梨と水菜、油揚げを混ぜて器に盛り、ドレッシング❹を回しかけ糸唐辛子をのせる。
きっかけ
さっぱりとした甘みの梨が甘辛ドレッシングに合う!カリッと焼いた油揚げがアクセントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません