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朝食用りんごとブルーベリーのヨーグルト和え レシピ・作り方

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栄養成分目安
エネルギー141kcal、たんぱく質3.5g、脂質5.0g、炭水化物33.2g、糖分29.6g、食物繊維3.6g、塩分0.1g

材料(1人分)

糖質0ヨーグルト
80g
りんご
1/2個
ポッカレモン100
1ml
はちみつ
5g
エキストラバージンオリーブオイル
5ml
冷凍ブルーベリー
40g
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作り方

  1. 1
    りんごは水でよく洗い、芯を取り除いて皮ごとすりおろす。
  2. 2
    深めの器に具材を全て入れよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

寝る前に作って冷蔵庫に置いておける様 リンゴの酸化を防ぐ為レモン汁(ポッカレモン)を入れます。 オリーブオイルとブルーベリーは食べる前に入れて下さい。

きっかけ

食生活の改善と予防。 悪玉コレステロールの値を下げる低脂質な朝食。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

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