材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 溶き卵
- 1個
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- こさじ4
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- こさじ1
作り方
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- 1
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- 卵をひとつはゆで卵(よろしければ「つるんと、ゆでたまご☆」ご参照ください♪)に、ひとつは薄焼き卵を作ります。今回はこちらの卵を使っています。
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- 2
- ゆで卵はあら微塵にし、塩コショウとマヨネーズで和えておく。
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- 3
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、溶き卵を流し入れて広げ、両面を焼く。
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- 4
- 食パン一枚につき、こさじ2ずつマーガリンを塗る。そのうえに3の薄焼き卵をのせる。
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- 5
- 3の薄焼き卵の上に、2をのせる。もう一枚の食パンを重ねて少しおさえる。
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- 6
- 5を食べやすい大きさに切って盛り付けて完成です。