材料(4人分)
- 白ネギ
- 1/4本
- にんにく
- 2片ぐらい
- ○砂糖
- 小4
- ○醤油
- 大2
- ○ねりごま
- 大2
- ○穀物酢
- 小2
- ○味の素
- 3振
- ○ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白ネギとにんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2のボウルに1を加え、冷蔵庫で15分ほど寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖はよく溶かしこむことです。
きっかけ
豚しゃぶのつけだれに作りましたが、余りはバンバンジーや普通のサラダに使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません