材料(20人分)
- バター
- 70g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- レーズン
- 20g
- ドライクランベリー
- 10g
- オレンジピール
- 30g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉を入れて粉気が残る程度に混ぜたらレーズン・ドライクランベリー・オレンジピールを入れて混ぜる
-
- 3
-
- スプーンで天板に落として170℃で15分焼く
おいしくなるコツ
好みのドライフルーツを使って下さい
きっかけ
甘いクッキーにしたかったのでドライフルーツをたっぷりと入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません