鯛のエスニックアクアパッツァ レシピ・作り方

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魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァに、ナンプラーを加えてエスニック風味に。
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材料(2人分)

真鯛切身
2切れ
あさり
120g
チェリートマト
10個
にんにく
1片
塩、こしょう
各少々
150ml
50ml
ナンプラー
小さじ2
ごま油
大さじ1
パクチー
適量

作り方

  1. 1
    鯛に塩とこしょうをふる。
  2. 2
    あさりは塩抜きして良く洗う。にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、真鯛を両面焼く。
  4. 4
    表面が焼けたらあさりとチェリートマト、水、酒を加えてふたをする。
  5. 5
    あさりの口が開いたらナンプラーを加え、ひと煮立ちしたら火をとめ器に盛り、刻んだパクチーをのせる。

きっかけ

魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァに、ナンプラーを加えてエスニック風味に。

公開日:2022/04/05

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