作り方
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- 1
- 焼きとりは酒をふりかけラップをし、600Wのレンジで1分程加熱する。出てきた水分にナンプラーを混ぜる。
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- 2
- 身は串から外し粗く切る。
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- 3
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取りちぎる。
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- 4
- フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、目玉焼きを作り取り出す。
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- 5
- 同じフライパンでにんにく、鷹の爪を炒め香りを出し、野菜を加え炒め軽く塩、こしょうをし、焼きとりを入れなじませる。
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- 6
- 焼きとりが温まったら1、バジルをちぎって加え和え、ごはんとともに盛り目玉焼き、バジル(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
・焼きとりのたれを余さず使うのがポイント、容器に残ったたれもできるだけ使うようにします。
・卵は蓋をせず焼いて黄身の色をきれいに仕上げます。
きっかけ
お惣菜の焼きとりがナンプラー1つで人気のタイ料理に!