材料(2人分)
- 牛肉肩ロース切落し
- 160g
- にんじん
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- A: しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- A: コチュジャン
- 大さじ1
- A: 酒
- 大さじ1
- A: 砂糖
- 小さじ2
- A: おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- A: おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きいものを半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切りにして、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- にらは6cmに切る。
-
- 4
- Aの材料を合わせておく。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 6
- 色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
-
- 7
- にんじんに火が通ったらAを回しかけ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
-
- 8
- にらを加えてさっと炒めたら火をとめ、ごまを入れて全体を混ぜる。
きっかけ
漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません!