牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません!
みんながつくった数 320

材料(2人分)

牛肉肩ロース切落し
160g
にんじん
70g
玉ねぎ
1/2個
にら
2本
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
A: しょうゆ
大さじ1と1/2
A: コチュジャン
大さじ1
A: 酒
大さじ1
A: 砂糖
小さじ2
A: おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A: おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は大きいものを半分に切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし形切りにして、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    にらは6cmに切る。
  4. 4
    Aの材料を合わせておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  6. 6
    色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
  7. 7
    にんじんに火が通ったらAを回しかけ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  8. 8
    にらを加えてさっと炒めたら火をとめ、ごまを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません!

公開日:2022/03/22

つくったよレポート( 12 件)

2024/05/11 20:38
豚肉で作りましたが美味しく出来ました
うまいたろう
2023/12/10 19:48
美味しくできました。
E830

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ