スナップエンドウとほたての中華風うま煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップエンドウは筋を取り、しめじは小房に分ける。
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- 2
- ほたては厚さを半分に切る。
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- 3
- しょうがはせん切りにする。
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- 4
- 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を用意する。
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- 5
- 鍋にAの材料としょうがを入れて火にかける。
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- 6
- 沸騰したらほたてを加え、表面の色が変わったらいったん取り出す。
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- 7
- スナップエンドウを入れて1分煮る。
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- 8
- しめじを加えてさらに1分煮たらほたてを戻し入れる。
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- 9
- ひと煮してから水溶き片栗粉でとろみを付ける。
おいしくなるコツ
ほたてに火を入れ過ぎないのがコツです。
きっかけ
春が旬のスナップエンドウを使ってスピード中華。
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