ほうれん草とささみのごまドレ和え レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
ホットサラダ感覚で作るドレッシングベースのごま和え、手早くできるバランス副菜。
みんながつくった数 52

材料(2人分)

ほうれん草
80g
ささみ
1枚(80g程度)
しめじ
30g
ひとつまみ
小さじ1
みなさまのお墨付き 焙煎ごまドレッシング
適量
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を切り落とし5cm長さに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを落としほぐす。
  3. 3
    ささみは軽く塩、酒をまぶす。
  4. 4
    火が入れば取り出し、粗熱が取れたらほぐす。
  5. 5
    ❹のお湯を沸かし灰汁をさっと取り、ほうれん草、しめじに30秒ほど火を通し、ざるに上げ水気を取る。
  6. 6
    粗熱が取れれば❺とドレッシングと混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り好みでいりごまをかける。

きっかけ

ホットサラダ感覚で作るドレッシングベースのごま和え、手早くできるバランス副菜。

公開日:2022/01/21

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/15 20:11
ごまドレのいい酸味でたくさん食べれました。美味しかったです♫
やまもっちん
2023/01/03 11:45
ささみとほうれん草がたくさんあったので作ってみました!簡単にできて良かったです!
さ!さ!

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ