おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
おでん
レシピ詳細
台湾コンビニ風辛おでん レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
台湾のコンビニで売られていた、辛いおでんをご家庭で。しびれる辛さでおでんがイメチェン!
みんながつくった数
10
件
材料(2人分)
鍋つゆ 4種の魚介だしがしみた旨辛キムチ
1袋
大根
150g
ゆで卵
2個
こんにゃく
1/4枚
結びしらたき
2個
焼きちくわ
1本
むすび昆布
2個
ごぼう天、さつま揚げ、ソーセージなど
各2~3個
青ねぎ
適量
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 鍋つゆ4種の魚介だしがしみた旨辛キムチ
作り方
1
大根は皮をむいて2cm厚の輪切り(または半月切り)にして下茹でする。
2
こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でする。
3
昆布は乾物の場合は水で戻す。
4
その他の具材で大きなものは切っておく。
5
鍋につゆと大根を入れて火にかける。
6
煮立ったら卵と青ねぎ以外の具材を入れて、大根が軟らかくなるまで煮る。
7
最後に卵を加えて、小口切りにした青ねぎを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
台湾のコンビニで売られていた、辛いおでんをご家庭で。しびれる辛さでおでんがイメチェン!
公開日:2022/01/19
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
じゃがいもチヂミ
鯛と春野菜のポワレ
フライパン焼き鳥
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
豚肉となすのにんにく味噌炒め
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ