アプリで広告非表示を体験しよう

スノーボールクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
小麦粉や牛乳、卵等のアレルギー食品なしのクッキー♪
小さなお子様と一緒に作れちゃいます(^^)

材料(3人分)

米粉
100g
三温糖
40g
サラダオイル
60g
バニラエッセンス
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、砂糖を軽量する。
    袋に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    袋の上から揉みながら、少しずつサラダオイルを入れてまとまりやすくなるまで混ぜ合わせる。
    60gのサラダオイルでまとまらなければ少しずつ追加してもok
  3. 3
    2にバニラエッセンスを入れてさらに混ぜ合わせる。
    この生地を16等分になるように手で丸めてレンジ対応皿こ上に間隔をあけて並べる。
  4. 4
    レンジで500W3分、加熱する。
    出来たてはポロポロこぼれやすく食べにくい為、常温で少し冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

大きすぎると中まで火が通らず、小さすぎると3分加熱すると焦げてしまうので、この分量では16等分くらいがベスト。

きっかけ

小さな子供にも作れる、米粉を使ったクッキーを作りたくて。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする