材料(2人分)
- 豚ロースうすぎり
- 8枚(200g)
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- マッシュルーム
- 80g
- しめじ
- 80g
- ぶどう
- 70g
- じゃがいも
- 2個
- いんげん
- 6本
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- A 赤ワイン
- 100ml
- A デミグラスソース
- 100ml
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき1口大に切り、1%の塩をした水から柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- いんげんはヘタを取り、3%の塩をした湯で1分半茹で5cm長さに切る。
-
- 3
- しめじは石づきを取りばらばらにし、マッシュルームは5mm厚さに切る。
-
- 4
- ぶどうは半分に切る。
-
- 5
- 豚ロース薄切りをまな板に広げて並べ、片面に塩、こしょうを軽くし、薄力粉を薄く振る。
-
- 6
- スライスチーズの幅より少し広くなるように豚肉を4枚重ね、棒状に4つ折りにしたチーズを芯にしロール状に巻く。これを2つ作り表面に薄力粉をまぶす。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ❺の表面に焼き、空いたところでしめじとマッシュルームを炒める。
-
- 8
- ぶどう、Aを入れ、蓋をし10分煮る。必要なら塩、こしょうで味を調える。
-
- 9
- 器に盛り、じゃがいも、いんげんを添え、パセリをかける。
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