ロール豚の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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ちょっと豪華な1品も、薄切り肉を使うことで時短で手軽に。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ロースうすぎり
8枚(200g)
スライスチーズ
2枚
適量
こしょう
適量
薄力粉
適量
マッシュルーム
80g
しめじ
80g
ぶどう
70g
じゃがいも
2個
いんげん
6本
パセリ
適量
サラダ油
大さじ1
A 赤ワイン
100ml
A デミグラスソース
100ml
A ケチャップ
大さじ1
A 水
50ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1口大に切り、1%の塩をした水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    いんげんはヘタを取り、3%の塩をした湯で1分半茹で5cm長さに切る。
  3. 3
    しめじは石づきを取りばらばらにし、マッシュルームは5mm厚さに切る。
  4. 4
    ぶどうは半分に切る。
  5. 5
    豚ロース薄切りをまな板に広げて並べ、片面に塩、こしょうを軽くし、薄力粉を薄く振る。
  6. 6
    スライスチーズの幅より少し広くなるように豚肉を4枚重ね、棒状に4つ折りにしたチーズを芯にしロール状に巻く。これを2つ作り表面に薄力粉をまぶす。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ❺の表面に焼き、空いたところでしめじとマッシュルームを炒める。
  8. 8
    ぶどう、Aを入れ、蓋をし10分煮る。必要なら塩、こしょうで味を調える。
  9. 9
    器に盛り、じゃがいも、いんげんを添え、パセリをかける。

きっかけ

たまには豪華な一皿を。

公開日:2021/12/07

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