おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
その他の鍋
レシピ詳細
肉巻き野菜のエスニックレモン鍋 レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
豚肉で巻いて野菜もたっぷり。レモンの風味でさっぱりと。ナンプラーでさらにエスニックな味に。
みんながつくった数
1
件
材料(3~4人分)
国産豚肉ばら切落し
300~350g
あさり
150g
白菜
1/8株
にんじん
1/2本(約70g)
えのきだけ
1パック
青ねぎ
1/2パック
春雨
100g
パクチー
適量
みなさまのお墨付き 鍋つゆ 酸味レモン鍋
1袋
片栗粉
適量
赤唐辛子(輪切り)
適量
ナンプラー
お好みで
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 鍋つゆ 爽やかな酸味 レモン鍋
作り方
1
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
2
にんじんはせん切りにして、青ねぎは6cmに切る。
3
えのきだけは根元の部分を切り落とす。
4
白菜とパクチーはざく切りにする。
5
春雨は硬めに茹でる。
6
豚肉を広げて2枚並べ、にんじんとえのき、青ねぎを適量巻く。
7
巻き終わりに片栗粉を少量付けてとめる。同じものを分量分作る。
8
鍋に鍋つゆと赤唐辛子をを入れて火にかける。
9
沸騰したら白菜と肉巻き、あさりを入れてふたをして煮る。
10
あさりの口が開いたら春雨を適量加えて煮る。
11
肉巻きに火が通ったらパクチーをのせる(春雨は数回に分けて煮るとよい)。お好みでナンプラーをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
今年、流行りのレモン鍋。 いろいろな野菜と一緒に召し上がれ!
公開日:2021/12/03
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
じゃがいもチヂミ
豚肉となすのにんにく味噌炒め
鯛と春野菜のポワレ
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
フライパン焼き鳥
ヤンニョムチキン
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ