真たらのキムチ鍋 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

真たら
2切れ
上白糖
ふたつまみ
酒 もしくは 水
大さじ2
アルゼンチン赤海老
2~4尾
鶏つみれ(市販)
8個
白菜
1/4個
長ねぎ
1/2本
えのきだけ
70g
にら
1/3杷
にんじん
50g
豆腐(絹ごし)
150g
ピザ用チーズ
適宜
白菜キムチ
適宜
みなさまのお墨付き 鍋つゆ 旨辛キムチ
1袋

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き 鍋つゆ魚介だしがしみた 旨辛キムチ

作り方

  1. 1
    真たらは上白糖を全体になじませ20分ほど置き、出てきた水分を酒で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    長ねぎは斜め切り、えのきは石づきを落としほぐす。
  3. 3
    にらは5cm長さ、白菜は5cm角に切り、にんじんはピーラーでスライスする。
  4. 4
    真たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に鍋つゆを沸かし鶏つみれを入れ、浮いてきたら取り出す。
  6. 6
    鍋に材料を並べ蓋をし火を通す。好みでチーズ、キムチを足す。

きっかけ

魚介とお野菜を使った贅沢なお鍋に仕上げました。 ボリュームもあり、魚介の旨味がたまりません!!

公開日:2021/12/03

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