おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
キムチ鍋
レシピ詳細
真たらのキムチ鍋 レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
魚と肉のダブルの旨味、チーズをプラスすれば発酵パワーで免疫力アップも。
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
真たら
2切れ
上白糖
ふたつまみ
酒 もしくは 水
大さじ2
アルゼンチン赤海老
2~4尾
鶏つみれ(市販)
8個
白菜
1/4個
長ねぎ
1/2本
えのきだけ
70g
にら
1/3杷
にんじん
50g
豆腐(絹ごし)
150g
ピザ用チーズ
適宜
白菜キムチ
適宜
みなさまのお墨付き 鍋つゆ 旨辛キムチ
1袋
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き 鍋つゆ魚介だしがしみた 旨辛キムチ
作り方
1
真たらは上白糖を全体になじませ20分ほど置き、出てきた水分を酒で洗いキッチンペーパーで水気を取る。
2
長ねぎは斜め切り、えのきは石づきを落としほぐす。
3
にらは5cm長さ、白菜は5cm角に切り、にんじんはピーラーでスライスする。
4
真たら、豆腐は食べやすい大きさに切る。
5
鍋に鍋つゆを沸かし鶏つみれを入れ、浮いてきたら取り出す。
6
鍋に材料を並べ蓋をし火を通す。好みでチーズ、キムチを足す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
魚介とお野菜を使った贅沢なお鍋に仕上げました。 ボリュームもあり、魚介の旨味がたまりません!!
公開日:2021/12/03
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
じゃがいもチヂミ
豚肉となすのにんにく味噌炒め
鯛と春野菜のポワレ
ヤンニョムチキン
スナップエンドウとベーコンの卵炒め
フライパン焼き鳥
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ