材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 塩辛職人
- 50g
- コールスローミックス
- 1袋
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ、酢など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 塩辛は包丁で粗く刻む。コールスローミックスは塩を振って軽く混ぜ5分おく。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩辛を入れ、しょうゆとごま油を加えてよくこねる。コールスローミックスを、水分をしっかり絞ってから加えて全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に②を適量のせて、ふちに水(分量外)を付けてとじる。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき餃子を並べる。水を100ml(分量外)加えてふたをして強火にかける。沸騰したら中火にして2分蒸し焼きにする。
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- 5
- ふたを取り水分が残っていたら捨てる。周りからごま油を適量(分量外)回しかけて、焼き色が付くまで焼く。器に盛り、しょうゆや酢などを添える。
きっかけ
塩辛入りの代わり餃子。大人の味に仕上がってます!
コールスローミックスを活用してるので、時短になります。
お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供また餃子パーティーなど作ってみてはいかがでしょうか。
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