塩辛餃子 レシピ・作り方

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塩辛の入った変わり餃子。塩気とコクで調味料が少なくても美味しく仕上がります。コールスローミックスを使えばさらに手間いらず!
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

豚ひき肉
100g
塩辛職人
50g
コールスローミックス
1袋
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
餃子の皮
1袋
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
しょうゆ、酢など
お好みで

作り方

  1. 1
    塩辛は包丁で粗く刻む。コールスローミックスは塩を振って軽く混ぜ5分おく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩辛を入れ、しょうゆとごま油を加えてよくこねる。コールスローミックスを、水分をしっかり絞ってから加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に②を適量のせて、ふちに水(分量外)を付けてとじる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき餃子を並べる。水を100ml(分量外)加えてふたをして強火にかける。沸騰したら中火にして2分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふたを取り水分が残っていたら捨てる。周りからごま油を適量(分量外)回しかけて、焼き色が付くまで焼く。器に盛り、しょうゆや酢などを添える。

きっかけ

塩辛入りの代わり餃子。大人の味に仕上がってます! コールスローミックスを活用してるので、時短になります。 お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供また餃子パーティーなど作ってみてはいかがでしょうか。

公開日:2021/11/02

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