材料(2人分)
- じゃがいも
- 240g
- まいたけ
- 100g
- 無塩バター
- 20g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- パセリ(乾燥)
- 適量
- 〈明太マヨソース〉明太子
- 50g
- 〈明太マヨソース〉マヨネーズ
- 50g
- 〈明太マヨソース〉牛乳
- 小さじ2
- 〈明太マヨソース〉レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を洗い一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし600Wのレンジで3分加熱する。まいたけは食べやすい大きさに分ける。
-
- 2
- 明太子は薄皮から身を取り出し、ソースの材料と合わせる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中火にかけ、まいたけ、じゃがいもを焼く。塩、こしょうをし器に盛りパセリをかける。
-
- 4
- ソースをつけていただく。
きっかけ
お酒のおつまみはもちろん、おかずとしても立派な一皿です。
じゃがいもをレンチンで、時短料理に。
明太マヨソースのサッパリ味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません