じゃがいもと舞茸の明太マヨソース レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
じゃがいもはレンチンで時短調理、ソースのレモン汁が味の決め手!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃがいも
240g
まいたけ
100g
無塩バター
20g
適量
こしょう
適量
パセリ(乾燥)
適量
〈明太マヨソース〉明太子
50g
〈明太マヨソース〉マヨネーズ
50g
〈明太マヨソース〉牛乳
小さじ2
〈明太マヨソース〉レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を洗い一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし600Wのレンジで3分加熱する。まいたけは食べやすい大きさに分ける。
  2. 2
    明太子は薄皮から身を取り出し、ソースの材料と合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火にかけ、まいたけ、じゃがいもを焼く。塩、こしょうをし器に盛りパセリをかける。
  4. 4
    ソースをつけていただく。

きっかけ

お酒のおつまみはもちろん、おかずとしても立派な一皿です。 じゃがいもをレンチンで、時短料理に。 明太マヨソースのサッパリ味です。

公開日:2021/11/02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ