アマニオイル使用♪コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- コーン(冷凍or缶詰)
- 大さじ2
- ◎アマニオイル
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ2
- ◎アカシアはちみつ
- 小さじ2
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは粗みじんにする。
コーンは冷凍なら解凍しておく。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、◎を加えて混ぜ合わせて味付けをする。
-
- 3
- 食べるまで時間があれば冷蔵庫で10分位休ませ、味をなじませる。
-
- 4
- 器に盛り付け、粉パセリをふりかけて完成。
きっかけ
酢だとすっぱすぎたので、レモン汁を使用しました。