ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
下処理いらずのお手軽魚料理、味付けもポン酢におまかせ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

子持ちからふとししゃも
100g
玉ねぎ
70g
にんじん
20g
かぼちゃ
70g
しょうが
3g
片栗粉
適量
適量
A みなさまのお墨付き 味付けポン酢
100ml
A 水
100ml
A 酢
小さじ2
A 輪切り唐辛子
ひとつまみ

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き 味付けぽん酢

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、生姜はせん切り、かぼちゃは5mm厚さに切る。
  2. 2
    ししゃもはペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。フライパンに少し多めの油を入れ中火にかけ、かぼちゃ、ししゃもの順で揚げ焼きする。取り出し油を切る。バットに❶、❷、❶の順で重ねる。
  3. 3
    Aをフライパンに入れ中火にかけ、沸騰したらバットに注ぎ入れる。表面に接するようにラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やしてからいただく。

きっかけ

お手軽なししゃもをちょっと手間ひまかけてかけて、南蛮漬けに。おつまみにもおかずにも合いますね。

公開日:2021/08/25

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 09:05
ポン酢で簡単に作れました♡!!
kumamiku

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