材料(2人分)
- だしの旨味を楽しむゴーヤチャンプル
- 1パック
- そうめん
- 2束
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにそうめんを茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら流水で揉み洗いをしてぬめりを取る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、水気を絞ったそうめんを炒める。
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- 4
- 油がまわったらゴーヤチャンプルを加えてさらに炒める。
-
- 5
- 最後に鶏がらスープの素と塩で味を調える。
きっかけ
暑い夏にもサッパリいただける定番の一品に。
ゴーヤのほろ苦さが食欲倍増、栄養も摂れますね!
真夏のランチにも、食欲が落ちた日でも、時短で作れますので、ぜひ試してください。
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