ゴーヤチャンプルそうめん レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
夏にピッタリ、そうめんのアレンジレシピ。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

だしの旨味を楽しむゴーヤチャンプル
1パック
そうめん
2束
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにそうめんを茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら流水で揉み洗いをしてぬめりを取る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、水気を絞ったそうめんを炒める。
  4. 4
    油がまわったらゴーヤチャンプルを加えてさらに炒める。
  5. 5
    最後に鶏がらスープの素と塩で味を調える。

きっかけ

暑い夏にもサッパリいただける定番の一品に。 ゴーヤのほろ苦さが食欲倍増、栄養も摂れますね! 真夏のランチにも、食欲が落ちた日でも、時短で作れますので、ぜひ試してください。

公開日:2021/08/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ