離乳食中期☆7倍がゆ☆生後7ヶ月8ヶ月のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
手作り無添加の離乳食は安心です U^ェ^U 今回は小鍋を使って、多すぎない適量を出来るだけ簡単に作れるようレシピにしました☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

大さじ3
320ml

作り方

  1. 1
    鍋に米を入れて洗い、水を加えて蓋をしたら中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、そのまま20分間煮たら火を止め、蓋をしたまま10分間蒸らします。
  3. 3
    出来上がりです。必要なら、米粒をつぶしてから赤ちゃんに与えてください。小分けパックに入れて3日〜5日ほど冷凍保存出来ます。

おいしくなるコツ

この分量で約3食分です。倍量作る場合は、米大さじ6に水630mlで作ってください☆

きっかけ

子ども達の離乳食としてよく作っていましたが、今回は孫のために作ってレシピにしてみました!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/11 10:52
息子に7ヶ月になり、和光堂の五目あんかけごはんの素を入れました(* '༥' *)
お砂糖▸◂
五目あんかけお粥さん、とっても美味しそうですね^ - ^つくレポありがとうございます!
2022/06/24 11:15
参考に作りました!レシピありがとうございます♪
わかみう
たくさん食べて、大きくなぁれ〜☆^ - ^つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする