焼ししゃもの卵とじ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
焼ししゃもが立派なおかずに変身。甘辛味がとろとろ卵と相性抜群
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼ししゃも
4枚
2個
にら
4本
みょうが
1本
A 酒
大さじ2
A 水
大さじ2
A 醤油
大さじ1/2
A 顆粒和風だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼ししゃもは食べやすい大きさに切り、にらは5cmに切る。みょうがは細切りにして、卵はといておく。
  2. 2
    小さなフライパンに【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰したらにらとみょうがを広げる。焼ししゃもを上にのせて、2/3量の卵を流し入れる。
  3. 3
    ふたをして30秒煮たら残りの卵を加える。半熟状になったら火を止める。

きっかけ

卵とじレシピは時短で、がっつり食べたいときに。焼ししゃもがつゆと合わさって美味しいさも倍増。

公開日:2021/07/20

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ