材料(2人分)
- 焼ししゃも
- 4枚
- 卵
- 2個
- にら
- 4本
- みょうが
- 1本
- A 酒
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ1/2
- A 顆粒和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼ししゃもは食べやすい大きさに切り、にらは5cmに切る。みょうがは細切りにして、卵はといておく。
-
- 2
- 小さなフライパンに【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰したらにらとみょうがを広げる。焼ししゃもを上にのせて、2/3量の卵を流し入れる。
-
- 3
- ふたをして30秒煮たら残りの卵を加える。半熟状になったら火を止める。
きっかけ
卵とじレシピは時短で、がっつり食べたいときに。焼ししゃもがつゆと合わさって美味しいさも倍増。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません