材料(2人分)
- たらこ
- 60g
- バター
- 20g
- 冷凍うどん
- 2玉
- かいわれ大根
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋から出して耐熱皿にのせ、大さじ3の水を振りかける。ふんわりラップをして全体が熱くなるまで電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 様子を見て足りなければ1分ずつ追加する。バターはさいの目に切り、たらこは皮から出しておく。
-
- 3
- うどんが熱いうちにバターを絡める。バターが溶けたらたらこを加えてよく混ぜ、器に盛ってかいわれ大根と刻み海苔をのせる。
きっかけ
ガスを使わずに、レンチンで時短レシピ。明太子を使っても美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません