レンチンたらこバターうどん レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
味付いらずの簡単メニュー。1人分でも作れるからリモートワークのランチにも
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たらこ
60g
バター
20g
冷凍うどん
2玉
かいわれ大根
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋から出して耐熱皿にのせ、大さじ3の水を振りかける。ふんわりラップをして全体が熱くなるまで電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    様子を見て足りなければ1分ずつ追加する。バターはさいの目に切り、たらこは皮から出しておく。
  3. 3
    うどんが熱いうちにバターを絡める。バターが溶けたらたらこを加えてよく混ぜ、器に盛ってかいわれ大根と刻み海苔をのせる。

きっかけ

ガスを使わずに、レンチンで時短レシピ。明太子を使っても美味しい。

公開日:2021/07/20

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ