鶏ささみの棒々鶏冷や奴 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
さっぱりささみに濃厚なごま風味だれが合う!火を使わないスピードレシピ!
みんながつくった数 20

材料(2人分)

鶏ささみ肉
1枚
豆腐(絹ごし)
1丁(300g)
きゅうり
1/4本
みょうが
1本
小さじ1
少々
棒々鶏のたれ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで重石をして水切りをする。鶏ささみは、耐熱皿にのせ酒と塩を振り、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    裏返してさらに1分加熱し、ラップを取って冷ます。
  3. 3
    きゅうりとみょうがは細切りにする。鶏ささみは冷めたら手でほぐす。
  4. 4
    器に豆腐を盛り、鶏ささみときゅうり、みょうがをのせる。上から棒々鶏のたれをかける。

きっかけ

ささみとお豆腐を合わせて、ヘルシーでスピーディなレシピに!ごま風味だれがアクセント。

公開日:2021/07/20

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ