夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
火の通りの早い食材を使って、野菜たっぷり時短カレー
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

牛豚ひき肉
140g
玉ねぎ
1/2個
オクラ
4本
トマト
1個
なす
1本
カレールウ
2~3かけ
300ml
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじんに切り、オクラはがくを取って板ずりをして食べやすく切る。トマトはくし切りにして、ナスは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひかずにひき肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えて透き通るまでさらに炒める。なすを加え、なすが油を吸ったら水を300ml加える。沸騰したら火を止めてカレールウを溶かす。
  3. 3
    もう一度火にかけ、沸騰したらトマトとオクラを入れて1分煮る。器にご飯と一緒に盛る。

きっかけ

忙しいときでも、カレーと旬の野菜を食べたいときの一品。

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ