味付カルビのチンジャオロース風 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
味付肉を使えば、定番中華も簡単&スピーディー!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アメリカ産牛肉中落ちカルビ 焼肉用味付
200g
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
たけのこ(水煮/細切り)
60g
オイスターソース
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は大きなものは半分に切る。パプリカとピーマンは細切りにして、たけのこは水けを切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。色が変わったらパプリカとピーマン、たけのこを加えてさらに炒める。火が通ったらオイスターソースを加えてよく絡める。

きっかけ

味付カルビを活用。その味も活かしつつ、簡単でなおかつ中華の定番でご飯がすすむレシピ。

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 17:31
美味しく出来ました。又、作りたいと思います。
つよさと

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ