おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
チンジャオロース
レシピ詳細
味付カルビのチンジャオロース風 レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
味付肉を使えば、定番中華も簡単&スピーディー!
みんながつくった数
5
件
材料(2人分)
アメリカ産牛肉中落ちカルビ 焼肉用味付
200g
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
たけのこ(水煮/細切り)
60g
オイスターソース
小さじ2
サラダ油
小さじ2
作り方
1
牛肉は大きなものは半分に切る。パプリカとピーマンは細切りにして、たけのこは水けを切っておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。色が変わったらパプリカとピーマン、たけのこを加えてさらに炒める。火が通ったらオイスターソースを加えてよく絡める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
味付カルビを活用。その味も活かしつつ、簡単でなおかつ中華の定番でご飯がすすむレシピ。
公開日:2021/07/16
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
1
件)
2022/01/31 17:31
美味しく出来ました。又、作りたいと思います。
つよさと
西友レシピ部 のレシピ
厚揚げと大根の煮物
豚肉となすのにんにく味噌炒め
ぶりの照り焼き
フライパン焼き鳥
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ