材料(2人分)
- アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用味付
- 180g
- 白菜キムチ
- 75g
- なす
- 80g
- 卵
- 2個
- 青ねぎ(小口切り)
- 2本
- ご飯
- 300g
- ごま油
- 20ml
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛ばら肉、キムチは食べやすい大きさに切る。なすは皮をむき5mm角に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油10mlを入れ強火にかけ、牛ばら肉、キムチ、なすを入れ、水分を飛ばすように炒め、一度取り出しておく。
-
- 3
- そのままのフライパンにごま油10mlを入れ、卵、ご飯を入れ炒め、卵に火が通れば具を戻し、全体に具が行きわたるよう炒め、最後に青ねぎを加える。
-
- 4
- 味を見て必要なら塩、こしょうをする。器に盛り糸唐辛子を載せる。
きっかけ
味付カルビとキムチで簡単&スタミナ満点の1品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません