焼肉チャーハン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
味付カルビとキムチで簡単&スタミナ満点の1品に!
みんながつくった数 27

材料(2人分)

アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用味付
180g
白菜キムチ
75g
なす
80g
2個
青ねぎ(小口切り)
2本
ご飯
300g
ごま油
20ml
適宜
こしょう
適宜
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    牛ばら肉、キムチは食べやすい大きさに切る。なすは皮をむき5mm角に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油10mlを入れ強火にかけ、牛ばら肉、キムチ、なすを入れ、水分を飛ばすように炒め、一度取り出しておく。
  3. 3
    そのままのフライパンにごま油10mlを入れ、卵、ご飯を入れ炒め、卵に火が通れば具を戻し、全体に具が行きわたるよう炒め、最後に青ねぎを加える。
  4. 4
    味を見て必要なら塩、こしょうをする。器に盛り糸唐辛子を載せる。

きっかけ

味付カルビとキムチで簡単&スタミナ満点の1品に!

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ