材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 1カップ
- 焼きいも
- 1本
- 豆乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少量
作り方
-
- 1
- 焼きいもの中央部を1㎝の輪切りに3枚切る。
残りは皮をむく。
-
- 2
- ボウルに皮をむいた焼きいもを入れ潰す。ホットケーキミックスと卵を加えて混ぜる。
豆乳を少しずつ入れ、もったりする固さにする。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。2を丸く流し入れ焼く。1の輪切りの焼きいもをのせる。ふたをして弱火で焼く。
-
- 4
- 表面が乾いたらひっくり返し、サッと焼く。
シナモンパウダーをかける。
きっかけ
焼きいもを入れたら美味しいと思ったので。