アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとウインナー★おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
前日に具を作っておけば、時短で作ることができます。

材料(1人分)

豚バラ肉
2枚
にんじん
2㎝
*だし醤油
小さじ1
*塩
少量
☆ごはん
茶碗大盛り1杯
☆ふりかけ
少量
サラダ菜
2枚
ウインナー
2本
のり巻き用海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2㎝に切り、にんじんを千切りにする。
    フライパンで炒めて、にんじんに火が通ったら*を加えて炒めて火を止める。
  2. 2
    のり巻き用海苔に☆を混ぜて半量を中央に菱形にのせる。
  3. 3
    ごはんの上にサラダ菜を1枚のせ、1とウインナーをのせる。
    さらにサラダ菜をのせて、残りの☆をのせる。
  4. 4
    海苔の四隅を中央に折って、ラップで包む。
    半分に切る。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする