材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- にんじん
- 2㎝
- *だし醤油
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- ☆ごはん
- 茶碗大盛り1杯
- ☆ふりかけ
- 少量
- サラダ菜
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- のり巻き用海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を2㎝に切り、にんじんを千切りにする。
フライパンで炒めて、にんじんに火が通ったら*を加えて炒めて火を止める。
-
- 2
-
- のり巻き用海苔に☆を混ぜて半量を中央に菱形にのせる。
-
- 3
- ごはんの上にサラダ菜を1枚のせ、1とウインナーをのせる。
さらにサラダ菜をのせて、残りの☆をのせる。
-
- 4
- 海苔の四隅を中央に折って、ラップで包む。
半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません