材料(4人分)
- ペンネ
- 200グラム
- 卵
- 2個
- ★お酢又はバルサミコ酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、味卵を作ります。沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したばかりの卵をそうっと入れて7分茹でたら水に取る。お尻に穴を開けておくとスルッと殻がむけます。
-
- 2
- ★に殻をむいた卵を入れて5時間くらい置く。(調理時間に含めません。)
-
- 3
- ペンネを指定時間どおり茹でて、水洗いし、水を切る。
2の卵を取り出して潰したものと混ぜる。
-
- 4
- 3に○を入れて混ぜ合わせたらできあがり!
おいしくなるコツ
お酢又はバルサミコ酢を使うのがポイント♫お弁当の一品にも良いです♫
きっかけ
たまたま合わせてみたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません