冷めても美味しい♪かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
次の日のお弁当に入れても美味しく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
*薄力粉
大さじ1
*米粉
大さじ1
*水
大さじ1/2
*塩
少量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2㎝幅のくし切りにする。
  2. 2
    *を混ぜて衣を作る。
    揚げ油を160度に熱し、かぼちゃを衣につけて揚げる。
  3. 3
    きつね色になって竹串がささったら、油からあげる。
    保存容器にペーパータオルを敷いて入れる。

おいしくなるコツ

衣の塩はいつもより少し多めに。

きっかけ

お弁当に入れても美味しい天ぷらにしたかった。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 07:24
おるがんさん♪今朝、お弁当に家のかぼちゃで天ぷら作りました✨米粉入りだとサックリおいしそうですね♥️喜んでくれると嬉しいです☺️日中は気温上がりそうで嬉しいです
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪美味しそうなお弁当ですね୨♥୧かぼちゃを仲間に入れてくださりありがとうございます♥お弁当作り大変だけど家族が喜んでくれると嬉しいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする