冷めても美味しい♪かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- *薄力粉
- 大さじ1
- *米粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1/2
- *塩
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2㎝幅のくし切りにする。
-
- 2
- *を混ぜて衣を作る。
揚げ油を160度に熱し、かぼちゃを衣につけて揚げる。
-
- 3
- きつね色になって竹串がささったら、油からあげる。
保存容器にペーパータオルを敷いて入れる。
おいしくなるコツ
衣の塩はいつもより少し多めに。
きっかけ
お弁当に入れても美味しい天ぷらにしたかった。