材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150 g
- キャベツ
- 2枚
- *薄力粉
- 大さじ3
- *卵
- 1個
- *和風だし粉末
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- かつお節
- 少量
- 四万十あおさのり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、豚バラ肉を10㎝に切る。
-
- 2
- ボウルに*を混ぜ、キャベツと青ネギ小口切りを加えて、空気が入るように混ぜる。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を広げて入れ、2を乗せて中火で焼く。
-
- 4
- 豚バラ肉がカリッと焼けたらひっくり返す。火を少し弱める。
火が通ったらお好み焼きソース、かつお節、四万十あおさのりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません