簡単♪ほろ苦さが美味しいフリッジと豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フリッジ
- 250グラム
- 豆苗
- 1パック
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりめのお湯を沸かしたら、塩小さじ1(分量外)を加えてブリッジを表示どおりに茹でる。茹であがったらお湯を切り、水で軽く洗って冷ます。
-
- 2
- 豆苗(2センチ長さに切って)、A を混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ブリッジなければペンネでも、マカロニでも。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせやお弁当の隙間埋めのために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません