トリュフ香る☆簡単目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- トリュフ塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターを塗ったパンの四方にマヨネーズを土手になるよう絞り、真ん中を窪ませて卵を割り落とす。
-
- 2
- 粉チーズ、ブラックペッパー、トリュフ塩を振り中火でじっくりトーストする。
おいしくなるコツ
卵はトースターに置いてから割ると運ぶ間に溢れる心配がなくて楽です。
きっかけ
目玉焼きトーストが好きで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません