アプリで広告非表示を体験しよう

*大根と玉ねぎのお味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
玉ねぎの甘味と大根菜の辛味がバランス良いです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
大根
3㎝
大根菜
少量
絹ごし豆腐
1/2丁
出汁
300cc
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、大根を薄くイチョウ切りにする。鍋に入れて出汁を入れ煮る。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    大根菜は内側の柔らかいところを使い、1㎝に切る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、絹ごし豆腐をサイコロに切って入れ、合わせ味噌を溶いて入れる。
    大根菜を入れ、煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

大根菜があったので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/14 20:04
実家の大根&葉&新玉ねぎでお味噌汁、豆腐なしですが、ヘルシーでとてもおいしかったです☘️ピーラーは、ゆっくりすると分厚くなったり切れたりしますよね(;´-`)
とらねこのぱせり
いつも新鮮お野菜でありがとうございます♡元気になれそうでうらやましいです!!ピーラーの魔術師のような販売員さんに憧れます笑
2022/02/25 14:11
ただいまです✨きょうはこちら♪具材が沈んで見えないので半分以上お汁を飲んでからパシャっと(*´˘`*)大根の葉っぱも好きなので嬉しいレシピ♪ご馳走様でした♥
ここなっつん
レポのせいで途中で写真を撮らせてしまったんですねー美味しそうに撮ってくださり感動です( ੭•͈ω•͈)੭♡ユーカリはちみつ出会ってみたい♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする