材料(5人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *塩
- 少量
- *コショウ
- 少量
- *薄力粉
- 大さじ1
- くるみ
- 2片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに合い挽き肉と入れ、*を加えてよくこねる。
-
- 2
- 5個に分けて、空気抜きをして小判形に成形する。みじん切りにしたくるみを、片面につける。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、くるみをつけた面を上にして入れる。
厚さの半分まで焼けたらひっくり返して焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、粗熱を取って、保存容器に入れる。
冷凍で2週間保存できる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません