お弁当用♪胡桃のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
くるみの食感が美味しいハンバーグです。

材料(5人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
*塩
少量
*コショウ
少量
*薄力粉
大さじ1
くるみ
2片

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに合い挽き肉と入れ、*を加えてよくこねる。
  2. 2
    5個に分けて、空気抜きをして小判形に成形する。みじん切りにしたくるみを、片面につける。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、くるみをつけた面を上にして入れる。
    厚さの半分まで焼けたらひっくり返して焼く。
  4. 4
    火が通ったら、粗熱を取って、保存容器に入れる。
    冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする